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Suco Verde

 

Por Evellyn Stimamiglio Wagner

 

Suco feito a base de clorofila (plantas verdes), é rico em vitaminas e minerais, tais como magnésio, ferro, cobre e potássio, além de ser antioxidante (impede a ação dos radicais livres, que levam ao envelhecimento e doenças) e desintoxicante.

 

Benefícios da Clorofila

– Constrói alta contagem de células sanguíneas

-Purifica o sangue

– Fornece ferro, cálcio e magnésio para os órgãos

– Neutraliza as toxinas do corpo

-Auxilia no tratamento da anemia

-Limpa e desodoriza os tecidos intestinais

– Regula a menstruação e ajuda a purificar o fígado

– Melhora os problemas de açúcar no sangue

– Ajuda na cicatrização de feridas

– Elimina odores do corpo

-Elimina o mau hálito

– Recupera tecido ulcerado

– Revitaliza o sistema vascular

-Retarda o envelhecimento

-Previne câncer

-Melhora a pele

– Fortifica o sistema imunológico

-Evita diversas doenças

-Proporciona um corpo vitalizado e vida mais longa

 

A clorofila é facilmente absorvida e penetra na corrente sanguínea com rapidez, repondo a energia vital utilizada para o metabolismo, reparação e eliminação das substâncias anômalas.

 

O suco pode ser tomado (pelo menos uma vez ao dia) em qualquer horário do dia, mas o ideal é tomar em jejum pela manhã, pois se tem uma absorção maior dos nutrientes.

 

Segue abaixo, uma receita de suco verde:

INGREDIENTES

-2 folhas de couve

-2 maçãs (com casca e sem sementes)

-1 pepino

-1 cenoura

-Lascas de gengibre ou gotas de limão

-2 colheres de semente germinada* (opcional)

-½ copo de água (se necessário)

 

COMO FAZER

Pique os ingredientes e coloque no liquidificador, para facilitar o trabalho coloque primeiramente o pepino e use a cenoura (inteira) para mexer os ingredientes enquanto estão batendo no liquidificador. Se o processo estiver muito trabalhoso, adicione ½ copo de água.

Em seguida, coe.

Evite adoçar.

 

*Como germinar as sementes: Escolha a semente de sua preferência, coloque a quantidade que irá utilizar no suco em meio copo de água, cubra com um papel e deixe descansar por 12 horas, logo após retire toda a água e deixe descansar por mais 12 horas.

 

Dica: se irá tomar o suco pela manhã, assim que tomá-lo coloque as novas sementes no copo com água, retire a água pela noite e no outro dia, elas estarão prontas para serem utilizadas.

 

Sugestões de sementes: girassol, painço, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, etc.

Dependendo do gosto de cada um, pode adicionar juntamente com a couve (que é a base do suco), melão, brócolis, agrião, alfafa, rabanete, couve-flor, etc.

Pode-se acrescentar também, suco ou gotas de limão ou de laranja (melhor ainda, pois ajuda a fixar o ferro no organismo devido a Vitamina C).

 

Inclua na sua dieta!!! E… Saúde!!!!

 

 

Referênicas:

BERNINI, G. C; LEAL, F. B. Como prevenir doenças através dos sucos. São Paulo: Ibrasa, 2004.

ZYMOM, C. Naturalmente Saudável: revolucione sua saúde e forma de pensar sobre a vida. São Paulo: Biblioteca 24 horas, 2009.

 

 

Evellyn Stimamiglio Wagner é naturóloga, pós-graduanda em Acupuntura. Para conhece-la um pouco mais, acesse Profissionais.

 

 

(Crédito da imagem: yogashamkara.wordpress.com)

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